Leben in Jerusalem

Startseite » Essen » Pessach – Rezept: „Gemüsefrikadellen irakischer Art“

Pessach – Rezept: „Gemüsefrikadellen irakischer Art“

Validation content="ca3b12cf8d29815feeb7b8e18de25f4b"
B“H
Zwar ist das Video in hebräischer Sprache, doch man versteht trotzdem, um was es geht: Um die Zubereitung von Gemüsefrikadellen irakischer Art. 

 

 

Rezept: 
Mindestens zwei große gekochte Kartoffeln kleinreiben.
2 Zwiebeln in Würfel schneiden.
Einen Strauß Petersilien und einen halben Strauß Dill kleinhacken.
6 Eier
1 Teelöffel Salz, je nach Bedarf
1 Esslöffel süßen Paprika
Schwarzen Pfeffer
2 Esslöffel Mazzemehl (oder auch Kartoffelmehl)
Alles vermischen und in einer Pfanne 3 ml Canola – Öl erhitzen.
Kleiner Tipp: Ich benutze nie Canola, sondern stets 100%iges Olivenöl!
Das Gemisch zu kleinen Frikadellen formen und anbraten. 
Wer nicht an Pessach interessiert ist, kann natürlich auch ganz normales Mehl verwenden.
Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: