Leben in Jerusalem

Startseite » Essen » Backrezept für Purim: HAMANTASCHEN

Backrezept für Purim: HAMANTASCHEN

Validation content="ca3b12cf8d29815feeb7b8e18de25f4b"
Photo: Chadrei HaCharedim
B“H
An diesem Mittwochabend beginnt, ausser in Jerusalem, der jüdische Feiertag PURIM. In Jerusalem hingegen beginnt Purim erst am Sonntagabend und am Montag feiert die Stadt das traditionelle SCHUSCHAN PURIM ! 
Hier vorab schon einmal ein Backrezept für die traditionellen HAMANTASCHEN:
1 kg Zucker
2 kg Margarine / Mazola
10 grosse Eier
1 Teelöffel Vanille
Alles gut durchrühren und dann 3 kg Mehl hinzufügen.
Füllungen: Dattelcreme, Mohn, Käse, Schokolade, Marmelade oder Nussfüllung, etc.


Gutes Gelingen !!!

Purim Vorbereitungen in Jerusalem

Photo: Miriam Woelke

Frisch vom Blech: Hamantaschen (Ozne’i Haman) in der „Natural Choice Bakery“ in Nachlaot / Jerusalem
Photo: Miriam Woelke
Photo: Miriam Woelke
Hamantaschen im Machane Yehudah Markt
Photo: Miriam Woelke
Hamantaschen mit Mohnfüllung
Advertisements

Kommentar verfassen

Bitte logge dich mit einer dieser Methoden ein, um deinen Kommentar zu veröffentlichen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s

%d Bloggern gefällt das: